Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (покупатель) приобретает товар за рубежом (Австрия) на условиях DDP. Таможенное оформление в РФ производит продавец. Все таможенные платежи, кроме НДС, уплачивает он. Организация-покупатель перечисляет НДС таможенному органу. В договоре с иностранным поставщиком отдельно предусмотрена обязанность покупателя (импортера) по уплате ввозного НДС. Кроме того, декларантом будет выступать также покупатель (импортер). Местом назначения (и таможенного оформления), где и переходит право собственности, указан пункт на территории РФ. Товары приобретаются для перепродажи. Может ли организация-покупатель принять сумму уплаченного на таможне НДС к вычету? Какие условия для этого необходимо соблюсти?

Организация (покупатель) приобретает товар за рубежом (Австрия) на условиях DDP. Таможенное оформление в РФ производит продавец. Все таможенные платежи, кроме НДС, уплачивает он. Организация-покупатель перечисляет НДС таможенному органу.
В договоре с иностранным поставщиком отдельно предусмотрена обязанность покупателя (импортера) по уплате ввозного НДС. Кроме того, декларантом будет выступать также покупатель (импортер). Местом назначения (и таможенного оформления), где и переходит право собственности, указан пункт на территории РФ. Товары приобретаются для перепродажи.
Может ли организация-покупатель принять сумму уплаченного на таможне НДС к вычету? Какие условия для этого необходимо соблюсти?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: