Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В июне 2016 года организация приобрела недвижимое имущество (объект незавершенного строительства). В приобретенном объекте незавершенного строительства после расторжения договора аренды ведется реконструкция (производственное здание). После регистрации права собственности на указанный объект организация передала имущество в аренду на срок 4 месяца, договор аренды был зарегистрирован в ЕГРП. Договор аренды действовал до 31.12.2016. Арендатор использовал здание под складские помещения. Объект учтен на счете 08. Возникает ли у организации обязанность по уплате налога на недвижимость за 2016 год? Прекращается ли обязанность по уплате налога на имущество у организации по окончании срока действия договора аренды?

В июне 2016 года организация приобрела недвижимое имущество (объект незавершенного строительства). В приобретенном объекте незавершенного строительства после расторжения договора аренды ведется реконструкция (производственное здание). После регистрации права собственности на указанный объект организация передала имущество в аренду на срок 4 месяца, договор аренды был зарегистрирован в ЕГРП. Договор аренды действовал до 31.12.2016. Арендатор использовал здание под складские помещения. Объект учтен на счете 08.
Возникает ли у организации обязанность по уплате налога на недвижимость за 2016 год?
Прекращается ли обязанность по уплате налога на имущество у организации по окончании срока действия договора аренды?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: