Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет общий режим налогообложения и является собственником транспортного средства (большегруз), который сдает по договору аренды сторонней организации. Сторонняя организация - арендатор по данному большегрузу уплачивает платежи в систему Платон. Указанные платежи возмещаются арендатору арендодателем. Может ли организация-арендодатель учитывать затраты, возмещаемые арендатору по плате в систему Платон, при исчислении транспортного налога и налога на прибыль организаций? Каков порядок отражения возмещения в бухгалтерском учете арендодателя?

Организация применяет общий режим налогообложения и является собственником транспортного средства (большегруз), который сдает по договору аренды сторонней организации. Сторонняя организация - арендатор по данному большегрузу уплачивает платежи в систему Платон. Указанные платежи возмещаются арендатору арендодателем.
Может ли организация-арендодатель учитывать затраты, возмещаемые арендатору по плате в систему Платон, при исчислении транспортного налога и налога на прибыль организаций?
Каков порядок отражения возмещения в бухгалтерском учете арендодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: