Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение У организации имеется спор с другим юридическим лицом о принадлежности имущества. В связи с этим спором со стороны организации оцениваются все аргументы оппонента. Был проверен баланс контрагента, размещенный на сайте Росстата, из которого видно, что за спорный период никаких операций (по приобретению имущества, движению денежных средств и т.д.) не проводилось. Для закрепления доказательной базы организацией был запрошен в налоговом органе бухгалтерский баланс (со всеми корректировочными балансами) контрагента с обоснованием причины требования. От налоговой инспекции поступил отказ со ссылкой на налоговую тайну. Правомерен ли отказ налогового органа, если Росстат размещает бухгалтерские балансы на своем сетевом ресурсе?

У организации имеется спор с другим юридическим лицом о принадлежности имущества. В связи с этим спором со стороны организации оцениваются все аргументы оппонента. Был проверен баланс контрагента, размещенный на сайте Росстата, из которого видно, что за спорный период никаких операций (по приобретению имущества, движению денежных средств и т.д.) не проводилось. Для закрепления доказательной базы организацией был запрошен в налоговом органе бухгалтерский баланс (со всеми корректировочными балансами) контрагента с обоснованием причины требования. От налоговой инспекции поступил отказ со ссылкой на налоговую тайну.
Правомерен ли отказ налогового органа, если Росстат размещает бухгалтерские балансы на своем сетевом ресурсе?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: