Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО имеет полный комплект документов, включая разрешительную документацию, на право строительства на земельном участке производства (далее - "Завод") по выпуску продукции (мебель). В связи с недостатком собственных ресурсов ООО решило привлечь к реализации проекта третьих лиц (инвесторов). Участие в проекте третьих лиц (инвесторов) планируется осуществлять путем заключения с ними договоров инвестирования, предметом которых будет являться привлечение с их стороны денежных средств в определённом объёме. В результате реализации вышеназванных договоров третьи лица (инвесторы) в течение определенного времени после начала выпуска продукции будут получать произведенную мебель. Изготовляемая в будущем мебель не относится к товарам, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев. Каков порядок учета НДС у ООО: - на момент получения денежных средств от инвесторов; - на момент передачи готовой продукции инвесторам?

ООО имеет полный комплект документов, включая разрешительную документацию, на право строительства на земельном участке производства (далее - "Завод") по выпуску продукции (мебель). В связи с недостатком собственных ресурсов ООО решило привлечь к реализации проекта третьих лиц (инвесторов).
Участие в проекте третьих лиц (инвесторов) планируется осуществлять путем заключения с ними договоров инвестирования, предметом которых будет являться привлечение с их стороны денежных средств в определённом объёме. В результате реализации вышеназванных договоров третьи лица (инвесторы) в течение определенного времени после начала выпуска продукции будут получать произведенную мебель. Изготовляемая в будущем мебель не относится к товарам, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев.
Каков порядок учета НДС у ООО:
- на момент получения денежных средств от инвесторов;
- на момент передачи готовой продукции инвесторам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: