Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация занимается обработкой металлов, хочет заключить контракт на переработку алюминиевого профиля (нанесение покрытия на профиль) на давальческой основе с заказчиком, находящимся в Республике Казахстан. Из Республики Казахстан привезут давальческий профиль, организация выполнит работу по его обработке и по окончании работ передаст его обратно заказчику. Кто должен платить НДС со стоимости работ? Должна ли организация начислять НДС в размере 18% на стоимость выполненных работ, или заказчик должен уплатить на территории Республики Казахстан НДС?

Организация занимается обработкой металлов, хочет заключить контракт на переработку алюминиевого профиля (нанесение покрытия на профиль) на давальческой основе с заказчиком, находящимся в Республике Казахстан. Из Республики Казахстан привезут давальческий профиль, организация выполнит работу по его обработке и по окончании работ передаст его обратно заказчику.
Кто должен платить НДС со стоимости работ? Должна ли организация начислять НДС в размере 18% на стоимость выполненных работ, или заказчик должен уплатить на территории Республики Казахстан НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: