Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (код деятельности по ОКВЭД - 72.2) осуществляет продажу программного обеспечения, а также оказывает услуги по его технической поддержке. Покупателями являются юридические лица. Передачу лицензий и технической поддержки организация осуществляет посредством электронной передачи. Права на программное обеспечение приобретаются в электронной форме. Организация не является собственником программных продуктов, права на все продукты организации принадлежат иностранной компании. Иногда организация приобретает также консультационные услуги у иностранных организаций. При покупке иностранной компанией лицензий на использование программного продукта, которые реализуются на территории РФ (НДС не облагается), организация не начисляет и не удерживает НДС в качестве налогового агента. При оплате иностранной компании услуг по технической поддержки (облагается НДС), которые оказываются на территории РФ, организация начисляет и перечисляет в бюджет НДС как налоговый агент. Повлияли ли изменения в НК РФ, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 N 244-ФЗ, на налогообложение доходов иностранных организаций в части налога на прибыль?

Организация (код деятельности по ОКВЭД - 72.2) осуществляет продажу программного обеспечения, а также оказывает услуги по его технической поддержке. Покупателями являются юридические лица. Передачу лицензий и технической поддержки организация осуществляет посредством электронной передачи.
Права на программное обеспечение приобретаются в электронной форме. Организация не является собственником программных продуктов, права на все продукты организации принадлежат иностранной компании. Иногда организация приобретает также консультационные услуги у иностранных организаций.
При покупке иностранной компанией лицензий на использование программного продукта, которые реализуются на территории РФ (НДС не облагается), организация не начисляет и не удерживает НДС в качестве налогового агента.
При оплате иностранной компании услуг по технической поддержки (облагается НДС), которые оказываются на территории РФ, организация начисляет и перечисляет в бюджет НДС как налоговый агент.
Повлияли ли изменения в НК РФ, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 N 244-ФЗ, на налогообложение доходов иностранных организаций в части налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: