Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Санаторий реализует путевки на санаторно-курортное лечение длительностью от 5 до 21 дня, тогда как в соответствии с п. 20 приказа министерства здравоохранения РФ от 05.05.2016 N 279н "Об утверждении порядка организации санаторно-курортного лечения" длительность санаторно-курортного лечения составляет от 14 до 21 дня. В соответствии с пп. 18 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Российской Федерации, оформленные путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности. Является ли санаторно-курортное лечение длительностью до 14 дней санаторно-курортными услугами, которые в соответствии с пп. 18 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению?

Санаторий реализует путевки на санаторно-курортное лечение длительностью от 5 до 21 дня, тогда как в соответствии с п. 20 приказа министерства здравоохранения РФ от 05.05.2016 N 279н "Об утверждении порядка организации санаторно-курортного лечения" длительность санаторно-курортного лечения составляет от 14 до 21 дня.
В соответствии с пп. 18 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Российской Федерации, оформленные путевками или курсовками, являющимися бланками строгой отчетности.
Является ли санаторно-курортное лечение длительностью до 14 дней санаторно-курортными услугами, которые в соответствии с пп. 18 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежат налогообложению?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: