Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение При получении кредита в 2012 году была произведена разовая плата за открытие кредитной линии в установленном проценте от суммы лимита. Срок погашения кредита - август 2017 года. В налоговом учете в расходы принималась часть суммы платы, пропорциональная количеству дней и рассчитанная на конец каждого месяца. В декабре 2016 года кредит досрочно погашен в полном объеме. Осталась непринятая часть платы, приходящаяся на 2017 год. Долга по кредиту в 2017 году нет. Можно ли принять оставшуюся часть платы в расходы по налогу на прибыль в 2016 году?

При получении кредита в 2012 году была произведена разовая плата за открытие кредитной линии в установленном проценте от суммы лимита. Срок погашения кредита - август 2017 года. В налоговом учете в расходы принималась часть суммы платы, пропорциональная количеству дней и рассчитанная на конец каждого месяца.
В декабре 2016 года кредит досрочно погашен в полном объеме. Осталась непринятая часть платы, приходящаяся на 2017 год. Долга по кредиту в 2017 году нет.
Можно ли принять оставшуюся часть платы в расходы по налогу на прибыль в 2016 году?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: