Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Дебиторская задолженность образовалась в связи с отгрузкой покупателю продукции, подлежащей обложению НДС. Организация применяет метод начисления в налоговом учете. Вынесено решение арбитражного суда, утверждено постановление о возбуждении исполнительного производства, выдан исполнительный лист о взыскании дебиторской задолженности, пеней и возврате госпошлины. Исполнительный лист пока остается без исполнения, исполнительное производство не прекращено. В какой момент организация должна признать доход в целях исчисления налога на прибыль от причитающихся пеней за просрочку оплаты дебиторской задолженности и госпошлины? Необходимо ли уплачивать НДС с начисленных пеней? Если да, то в какой момент?

Дебиторская задолженность образовалась в связи с отгрузкой покупателю продукции, подлежащей обложению НДС. Организация применяет метод начисления в налоговом учете.
Вынесено решение арбитражного суда, утверждено постановление о возбуждении исполнительного производства, выдан исполнительный лист о взыскании дебиторской задолженности, пеней и возврате госпошлины. Исполнительный лист пока остается без исполнения, исполнительное производство не прекращено.
В какой момент организация должна признать доход в целях исчисления налога на прибыль от причитающихся пеней за просрочку оплаты дебиторской задолженности и госпошлины? Необходимо ли уплачивать НДС с начисленных пеней? Если да, то в какой момент?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: