Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организацией приобретены еврооблигации в межкупонный период в долларах США. Стоимость облигаций отражена на счете 58. Накопленный купонный доход (далее - НКД) за период с даты последней выплаты до даты приобретения отражен на счете 76 (в соответствии с учетной политикой). НКД будет получен в другом отчетном периоде, поэтому ежемесячно в бухгалтерском учете отражается курсовая разница по счету 76 (до момента получения этого НКД). Учитывается ли курсовая разница по НКД в налоговом учете?

Организацией приобретены еврооблигации в межкупонный период в долларах США.
Стоимость облигаций отражена на счете 58. Накопленный купонный доход (далее - НКД) за период с даты последней выплаты до даты приобретения отражен на счете 76 (в соответствии с учетной политикой).
НКД будет получен в другом отчетном периоде, поэтому ежемесячно в бухгалтерском учете отражается курсовая разница по счету 76 (до момента получения этого НКД).
Учитывается ли курсовая разница по НКД в налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: