Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (оказывает рекламные услуги) зарегистрирована в октябре 2016 года (УСН с объектом налогообложения "доходы"). Получены авансы от покупателей за услуги, реализация услуг пройдет в 2017 году. По услугам, авансы по которым получены в 2016 году и которые планируется оказать в 2017 году, расходы будут понесены исключительно после 1 января 2017 года. В 2017 году планируется применять общую систему налогообложения. Может ли организация в 2017 году, применяя общую систему налогообложения (метод начисления), отразить в расходах, учитываемых в целях налогообложения прибыли, кредиторскую задолженность за услуги, аванс по которым получен при УСН, но не реализованных в период применения УСН? Можно ли не включать в доход по налогу на прибыль стоимость услуг в момент их фактического оказания в 2017 году после изменения режима налогообложения?

Организация (оказывает рекламные услуги) зарегистрирована в октябре 2016 года (УСН с объектом налогообложения "доходы"). Получены авансы от покупателей за услуги, реализация услуг пройдет в 2017 году.
По услугам, авансы по которым получены в 2016 году и которые планируется оказать в 2017 году, расходы будут понесены исключительно после 1 января 2017 года.
В 2017 году планируется применять общую систему налогообложения.
Может ли организация в 2017 году, применяя общую систему налогообложения (метод начисления), отразить в расходах, учитываемых в целях налогообложения прибыли, кредиторскую задолженность за услуги, аванс по которым получен при УСН, но не реализованных в период применения УСН?
Можно ли не включать в доход по налогу на прибыль стоимость услуг в момент их фактического оказания в 2017 году после изменения режима налогообложения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: