Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Согласно требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ после определения победителя электронного аукциона заказчик обязан направить победителю проект контракта с включением цены победителя. При этом в Федеральном законе от 05.04.2013 N 44-ФЗ не указано, кто из сторон должен заполнять реквизиты участника закупки (поставщика) и спецификацию поставляемого товара. Возник спор с заказчиком на эту тему. При этом заказчик направляет проект контракта с включением только победной цены, но спецификацию и реквизиты не заполняет, а поставщик не имеет возможности редактировать поступивший проект контракта. Кто из сторон должен заполнять спецификацию и реквизиты поставщика в проекте контракта?

Согласно требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ после определения победителя электронного аукциона заказчик обязан направить победителю проект контракта с включением цены победителя. При этом в Федеральном законе от 05.04.2013 N 44-ФЗ не указано, кто из сторон должен заполнять реквизиты участника закупки (поставщика) и спецификацию поставляемого товара. Возник спор с заказчиком на эту тему. При этом заказчик направляет проект контракта с включением только победной цены, но спецификацию и реквизиты не заполняет, а поставщик не имеет возможности редактировать поступивший проект контракта.
Кто из сторон должен заполнять спецификацию и реквизиты поставщика в проекте контракта?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: