Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки В рамках Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) был заключен контракт на строительство спортивной площадки. Контракт заключен после 1 июня 2015 года на торгах (был проведен электронный аукцион). В настоящее время подрядчик хочет передать свои обязательства по выполнению работ, предусмотренные контрактом, третьему лицу по договору цессии. Возможно ли это в рамках Закона N 44-ФЗ? Вправе ли подрядчик заключить договор субподряда? Вправе ли в этом случае заказчик оплатить выполненные субподрядчиком работы непосредственно субподрядчику?

В рамках Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) был заключен контракт на строительство спортивной площадки. Контракт заключен после 1 июня 2015 года на торгах (был проведен электронный аукцион). В настоящее время подрядчик хочет передать свои обязательства по выполнению работ, предусмотренные контрактом, третьему лицу по договору цессии.
Возможно ли это в рамках Закона N 44-ФЗ? Вправе ли подрядчик заключить договор субподряда? Вправе ли в этом случае заказчик оплатить выполненные субподрядчиком работы непосредственно субподрядчику?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: