Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки При проведении открытого конкурса в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) на стадии подачи заявок на участие в конкурсе в канцелярию поступил бумажный конверт, на котором была указана информация только об отправителе и получателе корреспонденции. Сотрудники канцелярии вскрыли конверт, поскольку из информации на конверте не было понятно содержание поступившей корреспонденции, и обнаружили в нем заявку на участие в открытом конкурсе, вложенную в прозрачный файл, позволяющий просматривать содержание заявки до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе. Вскрытый конверт с заявкой из канцелярии поступил в отдел закупок, где заявка была зарегистрирована в установленном порядке. Таким образом, заявка была подана не в запечатанном конверте, не позволяющем обеспечить сохранность содержания данной заявки, что нарушает п. 2 ст. 51 Закона N 44-ФЗ, а также не позволяет закупочному органу исполнить п. 11 ст. 51 Закона N 44-ФЗ. Правомерно ли будет, если по вышеуказанным причинам заявка будет отклонена?

При проведении открытого конкурса в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) на стадии подачи заявок на участие в конкурсе в канцелярию поступил бумажный конверт, на котором была указана информация только об отправителе и получателе корреспонденции. Сотрудники канцелярии вскрыли конверт, поскольку из информации на конверте не было понятно содержание поступившей корреспонденции, и обнаружили в нем заявку на участие в открытом конкурсе, вложенную в прозрачный файл, позволяющий просматривать содержание заявки до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе. Вскрытый конверт с заявкой из канцелярии поступил в отдел закупок, где заявка была зарегистрирована в установленном порядке.
Таким образом, заявка была подана не в запечатанном конверте, не позволяющем обеспечить сохранность содержания данной заявки, что нарушает п. 2 ст. 51 Закона N 44-ФЗ, а также не позволяет закупочному органу исполнить п. 11 ст. 51 Закона N 44-ФЗ.
Правомерно ли будет, если по вышеуказанным причинам заявка будет отклонена?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: