Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Подрядчик планировал принять участие в электронном аукционе на право заключения договора, который проводился в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". На электронной площадке, посредством которой проводится аукцион, существует сервис, позволяющий участнику закупки запросить предоставление кредитных средств для финансирования обеспечения заявки на участие в аукционе. Такая возможность реализуется путем использования сервиса "Заявка на кредит", ссылка на который содержится на сайте. Однако по техническим причинам эта ссылка была нерабочей, подрядчик не смог воспользоваться услугой торговой площадки. В результате подрядчик не смог своевременно предоставить денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, в связи с чем подрядчик не смог принять участие в данных торгах. Каковы должны быть действия подрядчика в данной ситуации? Должен ли был сам заказчик при размещении конкурсной документации, видя технический сбой на площадке, внести изменения в документацию, например, по продлению сроков?

Подрядчик планировал принять участие в электронном аукционе на право заключения договора, который проводился в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
На электронной площадке, посредством которой проводится аукцион, существует сервис, позволяющий участнику закупки запросить предоставление кредитных средств для финансирования обеспечения заявки на участие в аукционе. Такая возможность реализуется путем использования сервиса "Заявка на кредит", ссылка на который содержится на сайте. Однако по техническим причинам эта ссылка была нерабочей, подрядчик не смог воспользоваться услугой торговой площадки. В результате подрядчик не смог своевременно предоставить денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, в связи с чем подрядчик не смог принять участие в данных торгах.
Каковы должны быть действия подрядчика в данной ситуации?
Должен ли был сам заказчик при размещении конкурсной документации, видя технический сбой на площадке, внести изменения в документацию, например, по продлению сроков?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: