Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Администрация поселения является учредителем муниципального предприятия (МУП). МУП находится в стадии конкурсного производства, в конкурсной массе имеется недвижимое имущество (хозяйственное ведение). Торги по продаже имущества проводятся в виде открытых торгов посредством публичного предложения в рамках дела о банкротстве. Полномочия администрации, как собственника имущества, прекращены в 2010 году в связи с введением конкурсного производства, но она указана собственником в ЕГРП. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" содержит оговорку, что его действие распространяется также на сделки по приобретению недвижимости, а Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 N 94-ФЗ такой оговорки не содержал. Может ли администрация либо учрежденные ею бюджетные учреждения участвовать в торгах с целью покупки такого имущества (приобретение недвижимости планируется за счет бюджетных средств)? Если да, то каким способом?

Администрация поселения является учредителем муниципального предприятия (МУП). МУП находится в стадии конкурсного производства, в конкурсной массе имеется недвижимое имущество (хозяйственное ведение).
Торги по продаже имущества проводятся в виде открытых торгов посредством публичного предложения в рамках дела о банкротстве. Полномочия администрации, как собственника имущества, прекращены в 2010 году в связи с введением конкурсного производства, но она указана собственником в ЕГРП.
Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" содержит оговорку, что его действие распространяется также на сделки по приобретению недвижимости, а Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 N 94-ФЗ такой оговорки не содержал.
Может ли администрация либо учрежденные ею бюджетные учреждения участвовать в торгах с целью покупки такого имущества (приобретение недвижимости планируется за счет бюджетных средств)? Если да, то каким способом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: