Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки В соответствии с частью 6.1 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в редакции Федерального закона от 31.12.2014 N 498-ФЗ) в случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона в соответствии с частями 3 и 5 настоящей статьи, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения. Как оформляется такое отстранение? Если комиссия заказчика на этапе подведения итогов электронного аукциона выявит, что участник аукциона предоставил недостоверную информацию в отношении объекта закупки в составе первой части заявки на участие в аукционе, в каком документе об этом факте нужно будет указать - в протоколе подведения итогов или в каком-то отдельном протоколе?

В соответствии с частью 6.1 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в редакции Федерального закона от 31.12.2014 N 498-ФЗ) в случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона в соответствии с частями 3 и 5 настоящей статьи, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения.
Как оформляется такое отстранение? Если комиссия заказчика на этапе подведения итогов электронного аукциона выявит, что участник аукциона предоставил недостоверную информацию в отношении объекта закупки в составе первой части заявки на участие в аукционе, в каком документе об этом факте нужно будет указать - в протоколе подведения итогов или в каком-то отдельном протоколе?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: