Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки В соответствии с п. 5 части 2 ст. 51 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ документом, подтверждающим внесение обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, являются платежное поручение, подтверждающее перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе с отметкой банка, или заверенная банком копия этого платежного поручения. Является ли платежное поручение, распечатанное из системы "Банк-Клиент", надлежащим документом для целей подтверждения перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе? Если нет, то в банке этот документ следует заверять отметкой как оригинал платежного поручения или как копию?

В соответствии с п. 5 части 2 ст. 51 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ документом, подтверждающим внесение обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, являются платежное поручение, подтверждающее перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе с отметкой банка, или заверенная банком копия этого платежного поручения.
Является ли платежное поручение, распечатанное из системы "Банк-Клиент", надлежащим документом для целей подтверждения перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе? Если нет, то в банке этот документ следует заверять отметкой как оригинал платежного поручения или как копию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: