Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки При проведении электронного аукциона согласно части 1.1. ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заказчик вправе установить требование об отсутствии в предусмотренном данным законом реестре недобросовестных поставщиков, подрядчиков, исполнителей, информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, о лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица. Правомерно ли отклонение заявки участника в случае наличия в реестре недобросовестных поставщиков сведений об организации, учредителем которой является тот же учредитель, что и у участника аукциона?

При проведении электронного аукциона согласно части 1.1. ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заказчик вправе установить требование об отсутствии в предусмотренном данным законом реестре недобросовестных поставщиков, подрядчиков, исполнителей, информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, о лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица.
Правомерно ли отклонение заявки участника в случае наличия в реестре недобросовестных поставщиков сведений об организации, учредителем которой является тот же учредитель, что и у участника аукциона?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: