Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки На этапе подачи заявок остался только один участник, остальные были отклонены. Победитель аукциона предоставил информацию о ранее исполненных контрактах, предусмотренную ч. 8.1 ст. 96 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", однако сумма цен таких контрактов менее НМЦК, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке. Деньги заказчик получил, но обеспечение не успел вывесить на площадку. Сумма обеспечения исполнения контракта перечислена заказчику вовремя, однако в ЕИС не размещено платежное поручение. Является ли участник уклонившимся от заключения контракта?

На этапе подачи заявок остался только один участник, остальные были отклонены. Победитель аукциона предоставил информацию о ранее исполненных контрактах, предусмотренную ч. 8.1 ст. 96 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", однако сумма цен таких контрактов менее НМЦК, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке. Деньги заказчик получил, но обеспечение не успел вывесить на площадку. Сумма обеспечения исполнения контракта перечислена заказчику вовремя, однако в ЕИС не размещено платежное поручение. Является ли участник уклонившимся от заключения контракта?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Непредоставление платежного поручения победителем аукциона при условии своевременного перечисления суммы обеспечения исполнения контракта в надлежащем размере на счет заказчика не является основанием для признания его уклонившимся от заключения контракта.

Обоснование позиции:
Согласно ч. 8.1 ст. 96 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ), участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30 данного Закона, освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений ст. 37 этого Закона, в случае предоставления таким участником закупки информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающей исполнение таким участником (без учета правопреемства) в течение 3 лет до даты подачи заявки на участие в закупке 3 контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). Такая информация представляется участником закупки до заключения контракта в случаях, установленных настоящим законом для предоставления обеспечения исполнения контракта. При этом сумма цен таких контрактов должна составлять не менее начальной (максимальной) цены контракта (далее - НМЦК), указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.
Как следует из требований ст. 30, ч. 3 ст. 83.2, ч. 1 и ч. 4, ч. 6, ч. 8.1 ст. 96 Закона N 44-ФЗ, при проведении электронного аукциона с участием только субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СМП, СОНО), победитель электронного аукциона в течение 5 дней с даты размещения заказчиком в ЕИС проекта контракта обязан:
- подписать усиленной электронной подписью указанный проект контракта и разместить на электронной площадке подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта, если данное требование установлено в извещении и (или) документации о закупке, либо разместить протокол разногласий, предусмотренный ч. 4 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ;
- и одновременно с вышеуказанным предоставить либо обеспечение исполнения контракта в соответствии с ч. 3 ст. 96 Закона N 44-ФЗ в размере, установленном от цены контракта, в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 96 Закона N 44-ФЗ, либо информацию о ранее исполненных контрактах, предусмотренную ч. 8.1 ст. 96 Закона N 44-ФЗ.
В приведенной ситуации победитель аукциона предоставил информацию о ранее исполненных контрактах, предусмотренную ч. 8.1 ст. 96 Закона N 44-ФЗ, однако сумма цен таких контрактов менее НМЦК, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке, поэтому требования ч. 8.1 ст. 96 Закона N 44-ФЗ не могут считаться соблюденными, а участник закупки - освобожденным от обязанности предоставления обеспечения исполнения контракта.
Как указано в ч. 13 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ, победитель электронной процедуры (за исключением победителя, предусмотренного ч. 14 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ) признается заказчиком уклонившимся от заключения контракта в случае, если в сроки, предусмотренные данной статьей, он не направил заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени такого победителя, или не направил протокол разногласий, предусмотренный ч. 4 той же статьи, или не исполнил требования, предусмотренные ст. 37 Закона N 44-ФЗ (в случае снижения при проведении электронного аукциона или конкурса цены контракта на 25% и более от НМЦК).
Как видим, ч. 13 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ не предусмотрена возможность признания победителя электронной процедуры уклонившимся от заключения контракта по причине непредоставления документа, подтверждающего предоставление обеспечения исполнения контракта. Не предусмотрена возможность признания победителя электронного аукциона уклонившимся по причине непредоставления документа, подтверждающего предоставление обеспечения исполнения контракта, и иными положениями Закона N 44-ФЗ*(1).
В соответствии с ч. 5 ст. 96 Закона N 44-ФЗ участник закупки, с которым заключается контракт, считается уклонившимся от заключения контракта в случае непредоставления им обеспечения исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта.
Как видим, данная норма ставит признание участника закупки уклонившимся в зависимость от получения заказчиком самого обеспечения исполнения контракта, а не документов, подтверждающих предоставление такого обеспечения.
Соответственно, непредоставление победителем аукциона документа, подтверждающего предоставление обеспечения исполнения контракта в размере, определенном ч. 6 ст. 96 Закона N 44-ФЗ, не является основанием для признания такого участника уклонившимся от заключения контракта.
Практики, связанной с применением требований ч. 13 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ в аналогичных ситуациях, нам найти не удалось. Однако отметим, что до вступления в силу требований данной статьи антимонопольные органы при рассмотрении аналогичных ситуаций при заключении контракта по итогам электронного аукциона придерживались позиции, что в случае перечисления на счет заказчика суммы обеспечения исполнения контракта в требуемом размере сам по себе факт непредоставления документа, подтверждающего предоставление обеспечения исполнения контракта, не является основанием для признания победителя аукциона уклонившимся от заключения контракта*(2).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Серков Аркадий

23 августа 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Отметим, что в случае проведения конкурса не в электронной форме по смыслу ч. 3 ст. 54 Закона N 44-ФЗ непредоставление документа, подтверждающего предоставление обеспечения исполнения контракта, в том числе в случае применения требований ст. 37 Закона N 44-ФЗ, формально является основанием для признания победителя уклонившимся от заключения контракта.
*(2) Смотрите, например, решение УФАС по Мурманской области от 19.11.2015 N 06-10/15-319, решение УФАС по Липецкой области N 93С/15 (опубликовано 5 июня 2015 г.).