Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Организация-заказчик (бюджетное учреждение) расторгает контракт в одностороннем порядке в связи с неисполнением обязательств поставщиком. Решение о расторжении контракта было направлено по почте (заказное с уведомлением), а также были размещены сведения в единой информационной системе (ЕИС). Уведомление с отметкой о вручении заказного письма, направленного поставщику, до сегодняшнего дня заказчику не возвращалось. Иные способы уведомления не были применены ввиду отсутствия финансов, отсутствия сведений об электронной почте поставщика, отсутствия факса у поставщика. Было направлено смс-сообщение с личного номера работника, так как телефон не был доступен во время вызова. Будет ли в данном случае являться нарушением порядка расторжения контракта ненаправление уведомления иными способами при условии, что было направлено заказное письмо с уведомлением, размещено в ЕИС и отправлено смс-сообщение с личного номера работника организации?

Организация-заказчик (бюджетное учреждение) расторгает контракт в одностороннем порядке в связи с неисполнением обязательств поставщиком.
Решение о расторжении контракта было направлено по почте (заказное с уведомлением), а также были размещены сведения в единой информационной системе (ЕИС). Уведомление с отметкой о вручении заказного письма, направленного поставщику, до сегодняшнего дня заказчику не возвращалось.
Иные способы уведомления не были применены ввиду отсутствия финансов, отсутствия сведений об электронной почте поставщика, отсутствия факса у поставщика. Было направлено смс-сообщение с личного номера работника, так как телефон не был доступен во время вызова.
Будет ли в данном случае являться нарушением порядка расторжения контракта ненаправление уведомления иными способами при условии, что было направлено заказное письмо с уведомлением, размещено в ЕИС и отправлено смс-сообщение с личного номера работника организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: