Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Уполномоченным органом был проведен электронный аукцион, по результатам которого объявлен победитель. Приложением к контракту, размещенному с извещением, являются график выполнения работ и график оплаты, в котором показаны конкретные сроки выполнения работ. Проектом контракта определен конкретный срок выполнения работ первого этапа. В этот срок работы не могут быть выполнены, поскольку контракт будет заключен позднее предполагаемой даты в связи с предписанием антимонопольного органа. Конечный срок выполнения работ может быть соблюден. Указанные графики на момент заключения контракта являются не актуальными, так как сроки заключения контракта перенесены по причине подачи жалобы. Имеет ли право государственный заказчик вносить изменения в графики протоколом согласования разногласий до заключения контракта (в части корректировки сроков выполнения работ 1 этапа), не меняя при этом срок окончания работ? Если нет, то существуют ли иной законный порядок действий государственным заказчиком в сложившейся ситуации?

Уполномоченным органом был проведен электронный аукцион, по результатам которого объявлен победитель. Приложением к контракту, размещенному с извещением, являются график выполнения работ и график оплаты, в котором показаны конкретные сроки выполнения работ.
Проектом контракта определен конкретный срок выполнения работ первого этапа. В этот срок работы не могут быть выполнены, поскольку контракт будет заключен позднее предполагаемой даты в связи с предписанием антимонопольного органа. Конечный срок выполнения работ может быть соблюден.
Указанные графики на момент заключения контракта являются не актуальными, так как сроки заключения контракта перенесены по причине подачи жалобы.
Имеет ли право государственный заказчик вносить изменения в графики протоколом согласования разногласий до заключения контракта (в части корректировки сроков выполнения работ 1 этапа), не меняя при этом срок окончания работ?
Если нет, то существуют ли иной законный порядок действий государственным заказчиком в сложившейся ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: