Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Заказчик, в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", по итогам конкурса планирует заключить договор с подрядчиком-победителем, предметом которого является создание линейного объекта "под ключ". Договор является смешанным: до начала строительства подрядчик обязан заключить договор аренды земельного участка от имени заказчика. При этом все возможные расходы (цена договора аренды, агентское вознаграждение и др.) уже включены в цену расторгованного договора подряда. Необходимо ли заказчику осуществить отдельную закупочную процедуру для заключения подрядчиком договора аренды от имени заказчика, если заказчик не несет дополнительных расходов и, по сути, не совершает дополнительную закупку на аренду земельного участка?

Заказчик, в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", по итогам конкурса планирует заключить договор с подрядчиком-победителем, предметом которого является создание линейного объекта "под ключ". Договор является смешанным: до начала строительства подрядчик обязан заключить договор аренды земельного участка от имени заказчика. При этом все возможные расходы (цена договора аренды, агентское вознаграждение и др.) уже включены в цену расторгованного договора подряда.
Необходимо ли заказчику осуществить отдельную закупочную процедуру для заключения подрядчиком договора аренды от имени заказчика, если заказчик не несет дополнительных расходов и, по сути, не совершает дополнительную закупку на аренду земельного участка?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: