Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Организация является исполнителем по контракту, заключенному в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Контракт исполнен. Ряд этапов выполнения работ по контракту были произведены с просрочкой. Контракт предусматривал штраф за несвоевременную сдачу этапа работы и пени за каждый день просрочки выполнения работ по этапу. Можно ли взыскать сейчас по гражданско-правовому договору договорную неустойку в виде штрафа (10% от цены этапа) и пени (1/300 ключевой ставки) одновременно за одно и то же нарушение - просрочку сдачи этапа работ?

Организация является исполнителем по контракту, заключенному в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Контракт исполнен. Ряд этапов выполнения работ по контракту были произведены с просрочкой. Контракт предусматривал штраф за несвоевременную сдачу этапа работы и пени за каждый день просрочки выполнения работ по этапу.
Можно ли взыскать сейчас по гражданско-правовому договору договорную неустойку в виде штрафа (10% от цены этапа) и пени (1/300 ключевой ставки) одновременно за одно и то же нарушение - просрочку сдачи этапа работ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: