Новости и аналитика Правовые консультации Госзакупки Организация является поставщиком. Контракт был заключен по Федеральному закону от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ). Банковская гарантия была оплачена полностью. На основании Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) организация имеет право вернуть часть банковской гарантии пропорционально выполненному объему работы. На сегодняшний день выполнены 80% объема работы по контракту. Можно ли на сегодняшний день уменьшить размер банковской гарантии на 80%?

Организация является поставщиком. Контракт был заключен по Федеральному закону от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ). Банковская гарантия была оплачена полностью. На основании Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) организация имеет право вернуть часть банковской гарантии пропорционально выполненному объему работы. На сегодняшний день выполнены 80% объема работы по контракту.
Можно ли на сегодняшний день уменьшить размер банковской гарантии на 80%?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: