Новости и аналитика Правовые консультации Советник по проверкам. Практика Водитель представил чек о заправке автомобиля дизтопливом. При проверке чека через nalog.ru было установлено, что такой чек не найден (некорректен). Что делать в таком случае, как представлять объяснение по этому поводу при налоговых проверках?

Водитель представил чек о заправке автомобиля дизтопливом. При проверке чека через nalog.ru было установлено, что такой чек не найден (некорректен). Что делать в таком случае, как представлять объяснение по этому поводу при налоговых проверках?

Как долго может продолжаться выездная налоговая проверка? Сколько раз ее можно приостановить и по чьей инициативе? Каким документом подтверждается ее прохождение? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив блок
"Советник по проверкам".
Оставить заявку

Информация о чеках хранится как у Налоговых органов, так и в фискальном накопителе кассового аппарата.

Покупатель сможет найти свой чек с помощью соответствующего сервиса на официальном сайте ФНС России, или воспользовавшись бесплатным мобильным приложением.

Важно, что новая технология дает гражданину дополнительную защиту своих прав как потребителя за счет возможности не только получить электронный чек, но и самостоятельно быстро и удобно проверить легальность кассового чека через соответствующее мобильное приложение и в случае возникновения вопросов тут же направить жалобу в Налоговые органы.

Однако в целях документального подтверждения расходов на топливо со стороны налоговых органов могут возникнуть вопросы, хотя судебная практика по данному вопросу еще не сформирована.

Рекомендуем помимо жалобы в ФНС направить АЗС письменный запрос с просьбой предоставить  объяснения, почему выданный чек не получается найти на сайте ФНС. Тем самым налогоплательщиком будет проявлена своего рода должная осмотрительность.

Материал подготовлен на основе рекомендаций, предоставленных в рамках линии экспертной поддержки "Советник по проверкам"

Другие материалы рубрики