Новости и аналитика Правовые консультации Советник по проверкам. Практика На жилом доме вандалы написали краской разные надписи с указанием электронных адресов. Полиция хочет привлечь к ответственности председателя ТСЖ за распространение такой информации (предположительно это реклама наркотиков), за то, что своевременно не закрасили рекламу. Насколько действия полиции правомерны. И что нужно делать?

На жилом доме вандалы написали краской разные надписи с указанием электронных адресов. Полиция хочет привлечь к ответственности председателя ТСЖ за распространение такой информации (предположительно это реклама наркотиков), за то, что своевременно не закрасили рекламу. Насколько действия полиции правомерны. И что нужно делать?

Как долго может продолжаться выездная налоговая проверка? Сколько раз ее можно приостановить и по чьей инициативе? Каким документом подтверждается ее прохождение? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив блок
"Советник по проверкам".
Оставить заявку

Стена дома относится к общему имуществу ТСЖ, ТСЖ обязано следить за состоянием общего имущества и поддерживать его в надлежащем состоянии. Таким образом, необходимо срочно закрасить (иным образом убрать) появившиеся надписи и контролировать их появление впредь. Также в КоАП РФ содержится статья 6.13, которой предусмотрена ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров в виде административного штрафа. Фактически надпись на стене дома со сведениями о сайтах, на которых можно приобрести наркотические средства, и является такой незаконной рекламой. 

Материал подготовлен на основе рекомендаций, предоставленных в рамках линии экспертной поддержки "Советник по проверкам"

Другие материалы рубрики