Новости и аналитика Правовые консультации Советник по проверкам. Практика Акт проверки вынесен 29 марта, в протоколе указано, что нарушения выявлены 30 марта. В протоколе об административном правонарушении указано: время обнаружения административного правонарушения – 30.03.2017 г. в 15 часов 30 минут. Каким образом сформулировать доводы в суд и на какие нормы закона сослаться?

Акт проверки вынесен 29 марта, в протоколе указано, что нарушения выявлены 30 марта. В протоколе об административном правонарушении указано: время обнаружения административного правонарушения – 30.03.2017 г. в 15 часов 30 минут. Каким образом сформулировать доводы в суд и на какие нормы закона сослаться?

Как долго может продолжаться выездная налоговая проверка? Сколько раз ее можно приостановить и по чьей инициативе? Каким документом подтверждается ее прохождение? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив блок
"Советник по проверкам".
Оставить заявку

Все существенные недостатки протокола, которые дают возможность поставить под сомнение вынесенное решение, приведены в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ. Неправильно указанное в протоколе время обнаружения административного правонарушения не относится к существенным недостаткам протокола. Поэтому суд, скорее всего, не примет подобную жалобу.

Материал подготовлен на основе рекомендаций, предоставленных в рамках линии экспертной поддержки "Советник по проверкам"

Другие материалы рубрики