Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Можно ли утвердить устав ООО в новой редакции, в которой будет указано, что "принятие общим собранием участников общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются путем подписания протокола участниками общества, имеющими большинство голосов от общего числа голосов участников общества"? Возможно ли утверждение на общем собрании устава ООО в новой редакции с указанной формулировкой не всеми участниками общества, а большинством голосов всех участников общества? Необходимо ли нотариальное удостоверение такого решения, если порядок подтверждения данного решения не предусмотрен уставом и не будет предусмотрен решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно?

Можно ли утвердить устав ООО в новой редакции, в которой будет указано, что "принятие общим собранием участников общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются путем подписания протокола участниками общества, имеющими большинство голосов от общего числа голосов участников общества"?
Возможно ли утверждение на общем собрании устава ООО в новой редакции с указанной формулировкой не всеми участниками общества, а большинством голосов всех участников общества? Необходимо ли нотариальное удостоверение такого решения, если порядок подтверждения данного решения не предусмотрен уставом и не будет предусмотрен решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: