Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация из Республики Казахстан, филиалом которой является организация (подразделение, находящееся на территории РФ, в настоящий момент - филиал организации 1), желающая заключить агентский договор с юридическим лицом (перевозчиком) иностранной компании по оказанию частичных услуг по грузоперевозкам, преобразовалась в две организации, зарегистрированные в Республике Казахстан, - организацию 1 и организацию 2. Услуги перевозчика для российской организации филиал организации 1 самостоятельно оказывать не будет. Филиал будет заключать как агент договоры с российскими организациями на оказание услуг по перевозке грузов в пределах Таможенного союза (в РФ, между РФ и Республикой Казахстан), в интересах организации 2. Имеет ли право филиал (не юридическое лицо) заключить агентский договор с иностранной компанией и в случае заключения такого договора возникает ли объект налогообложения по НДС при реализации данных услуг через агента (в настоящее время неизвестно, от имени какой организации будет действовать агент - от своего имени (организации 1) или от имени организации 2)?

Организация из Республики Казахстан, филиалом которой является организация (подразделение, находящееся на территории РФ, в настоящий момент - филиал организации 1), желающая заключить агентский договор с юридическим лицом (перевозчиком) иностранной компании по оказанию частичных услуг по грузоперевозкам, преобразовалась в две организации, зарегистрированные в Республике Казахстан, - организацию 1 и организацию 2.
Услуги перевозчика для российской организации филиал организации 1 самостоятельно оказывать не будет. Филиал будет заключать как агент договоры с российскими организациями на оказание услуг по перевозке грузов в пределах Таможенного союза (в РФ, между РФ и Республикой Казахстан), в интересах организации 2.
Имеет ли право филиал (не юридическое лицо) заключить агентский договор с иностранной компанией и в случае заключения такого договора возникает ли объект налогообложения по НДС при реализации данных услуг через агента (в настоящее время неизвестно, от имени какой организации будет действовать агент - от своего имени (организации 1) или от имени организации 2)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: