Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право По договору лизинга лизингодатель обязуется приобрести лизинговое имущество у продавца и за плату предоставить имущество лизингополучателю во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Чем договор финансовой аренды (лизинга) отличается от договора аренды оборудования с выкупом? Нужна ли лицензия для осуществления лизинговой деятельности для возможности передачи оборудования в лизинг? Имеет ли право лизингодатель предоставить во временное владение и пользование оборудование, которое ему принадлежит на праве собственности, то есть лизингодатель не приобретает оборудование у продавца?

По договору лизинга лизингодатель обязуется приобрести лизинговое имущество у продавца и за плату предоставить имущество лизингополучателю во временное владение и пользование для предпринимательских целей.
Чем договор финансовой аренды (лизинга) отличается от договора аренды оборудования с выкупом? Нужна ли лицензия для осуществления лизинговой деятельности для возможности передачи оборудования в лизинг? Имеет ли право лизингодатель предоставить во временное владение и пользование оборудование, которое ему принадлежит на праве собственности, то есть лизингодатель не приобретает оборудование у продавца?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: