Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация является покупателем товара, доставка товара осуществляется силами покупателя и за его счет. Для этих целей покупатель (отправитель груза) заключил договор на транспортные услуги с перевозчиком. В рамках договора поставки право собственности на товар переходит к покупателю в момент передачи товара со склада продавца или в момент передачи его перевозчику. Кто в рассматриваемой ситуации оформляет транспортную накладную? Как правильно ее заполнить? Как оформить транспортную накладную, если товар забирает перевозчик по доверенности покупателя?

Организация является покупателем товара, доставка товара осуществляется силами покупателя и за его счет. Для этих целей покупатель (отправитель груза) заключил договор на транспортные услуги с перевозчиком. В рамках договора поставки право собственности на товар переходит к покупателю в момент передачи товара со склада продавца или в момент передачи его перевозчику.
Кто в рассматриваемой ситуации оформляет транспортную накладную? Как правильно ее заполнить?
Как оформить транспортную накладную, если товар забирает перевозчик по доверенности покупателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: