Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В обществе с ограниченной ответственностью были два участника с долей в уставном капитале по 50% у каждого. Участник, являвшийся одновременно директором общества, умер. Устав общества не содержит условий относительно перехода доли в случае смерти участника. Какие действия следует предпринять оставшемуся участнику для дальнейшего функционирования общества, в частности для избрания нового директора? Следует ли уведомить налоговый орган в данной ситуации для внесения сведений в ЕГРЮЛ?

В обществе с ограниченной ответственностью были два участника с долей в уставном капитале по 50% у каждого. Участник, являвшийся одновременно директором общества, умер. Устав общества не содержит условий относительно перехода доли в случае смерти участника.
Какие действия следует предпринять оставшемуся участнику для дальнейшего функционирования общества, в частности для избрания нового директора?
Следует ли уведомить налоговый орган в данной ситуации для внесения сведений в ЕГРЮЛ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: