Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Сторонами был заключен договор поставки оборудования. Срок действия договора - до 31.12.2014. В договоре отсутствует условие о том, что он прекращает свое действие по истечении указанного в нем срока. Поставка осуществлена в марте 2015 года, со стороны покупателя возражений на принятие оборудования не поступило, имеется товарная накладная о принятии оборудования. Согласно условиям договора оплата за поставленное оборудование должна быть проведена покупателем при условии подписания акта о монтаже оборудования. Работы по монтажу выполнены в июле 2015 года. Дополнение к договору о продлении срока его действия сторонами не подписывалось. Условиями договора предусмотрен претензионный порядок рассмотрения споров, срок рассмотрения претензии - 30 дней. Применяется ли срок рассмотрения претензии, установленный договором в 30 дней (срок действия которого истек), или поставщик имеет право в соответствии со ст. 314 ГК РФ направить покупателю требование об оплате задолженности и по истечении 7 дней со дня предъявления требования обратиться в арбитражный суд?

Сторонами был заключен договор поставки оборудования. Срок действия договора - до 31.12.2014. В договоре отсутствует условие о том, что он прекращает свое действие по истечении указанного в нем срока. Поставка осуществлена в марте 2015 года, со стороны покупателя возражений на принятие оборудования не поступило, имеется товарная накладная о принятии оборудования.
Согласно условиям договора оплата за поставленное оборудование должна быть проведена покупателем при условии подписания акта о монтаже оборудования. Работы по монтажу выполнены в июле 2015 года. Дополнение к договору о продлении срока его действия сторонами не подписывалось. Условиями договора предусмотрен претензионный порядок рассмотрения споров, срок рассмотрения претензии - 30 дней.
Применяется ли срок рассмотрения претензии, установленный договором в 30 дней (срок действия которого истек), или поставщик имеет право в соответствии со ст. 314 ГК РФ направить покупателю требование об оплате задолженности и по истечении 7 дней со дня предъявления требования обратиться в арбитражный суд?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: