Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Участники ООО планируют прекратить деятельность общества. Ликвидация ООО в добровольном порядке нежелательна, поскольку общество является арендатором по договорам аренды государственного имущества. Планируется присоединение ООО к ЗАО. В ЗАО и в ООО учредители и участники (акционеры) - одни и те же (три физических лица). ЗАО не является публичным обществом, устав общества будет приводиться в соответствие с требованиями действующего законодательства. Возможно ли присоединение ООО к ЗАО в целях перехода прав и обязанностей ООО к ЗАО (прежде всего по договорам аренды государственного имущества), а также какова судьба долей в уставном капитале ООО?

Участники ООО планируют прекратить деятельность общества. Ликвидация ООО в добровольном порядке нежелательна, поскольку общество является арендатором по договорам аренды государственного имущества.
Планируется присоединение ООО к ЗАО. В ЗАО и в ООО учредители и участники (акционеры) - одни и те же (три физических лица).
ЗАО не является публичным обществом, устав общества будет приводиться в соответствие с требованиями действующего законодательства.
Возможно ли присоединение ООО к ЗАО в целях перехода прав и обязанностей ООО к ЗАО (прежде всего по договорам аренды государственного имущества), а также какова судьба долей в уставном капитале ООО?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: