Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право На основании пп. 1 п. 1 ст. 189.26 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" назначена временная администрация Банка России по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев с приостановлением полномочий исполнительных органов управления кредитной организации на три месяца. Организация является бенефициаром и заказчиком по договору подряда. По условиям договора о представлении банковской гарантии принципал (подрядчик) представил банковскую гарантию, которая выдана на срок до 2017 года. Банковская гарантия выдана до введения моратория, но требование по ней заявлено организацией после. Обязан ли банк в этом случае удовлетворить требование по банковской гарантии, которое было заявлено после введения моратория?

На основании пп. 1 п. 1 ст. 189.26 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" назначена временная администрация Банка России по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев с приостановлением полномочий исполнительных органов управления кредитной организации на три месяца.
Организация является бенефициаром и заказчиком по договору подряда. По условиям договора о представлении банковской гарантии принципал (подрядчик) представил банковскую гарантию, которая выдана на срок до 2017 года. Банковская гарантия выдана до введения моратория, но требование по ней заявлено организацией после.
Обязан ли банк в этом случае удовлетворить требование по банковской гарантии, которое было заявлено после введения моратория?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: