Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Положение о том, что на генерального директора общества с ограниченной ответственностью возлагается обязанность по ведению бухгалтерского учета в обществе, содержалось в решении единственного учредителя о создании общества (генеральный директор является главным бухгалтером). В последующем в организации было принято штатное расписание, в котором предусмотрена должность главного бухгалтера. Указанная должность была занята работником, с которым был заключен трудовой договор и в отношении которого был издан приказ о назначении на эту должность. Однако с лицом, занимающим должность главного бухгалтера, не был заключен договор о полной материальной ответственности. Управомочено ли данное лицо вести бухгалтерский учет в организации и в качестве главного бухгалтера подписывать первичные учетные документы?

Положение о том, что на генерального директора общества с ограниченной ответственностью возлагается обязанность по ведению бухгалтерского учета в обществе, содержалось в решении единственного учредителя о создании общества (генеральный директор является главным бухгалтером). В последующем в организации было принято штатное расписание, в котором предусмотрена должность главного бухгалтера.
Указанная должность была занята работником, с которым был заключен трудовой договор и в отношении которого был издан приказ о назначении на эту должность. Однако с лицом, занимающим должность главного бухгалтера, не был заключен договор о полной материальной ответственности.
Управомочено ли данное лицо вести бухгалтерский учет в организации и в качестве главного бухгалтера подписывать первичные учетные документы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: