Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право АО "А" является единственным акционером (100% акций) АО "С". АО "А" является участником ООО "Б" (99,9%). АО "С" является участником ООО "Б" (0,01%). В настоящее время проводится процедура ликвидации АО "С". Предполагается, что после утверждения ликвидационной комиссией ликвидационного баланса АО "С" все оставшиеся активы общества (материальные и нематериальные активы, финансовые вложения и пр.) перейдут к единственному акционеру - АО "А" как к собственнику и правопреемнику, в том числе и 0,01% долей уставного капитала ООО "Б". Когда АО "А" должно подать форму 14001 в ИФНС о переходе 0,01% долей уставного капитала ООО "Б", числящихся на балансе АО "С": в течение 2 рабочих дней с даты утверждения ликвидационной комиссией ликвидационного баланса или в течение 2-х рабочих дней с даты получения листа записи ЕГРЮЛ о ликвидации АО "С"? Может ли регистрирующий орган отказать в случае предоставления заявления по форме N Р14001 с момента принятия ликвидационной комиссией АО решения о распределении оставшегося после расчетов с кредиторами имущества единственному акционеру, но до внесения записи о ликвидации АО в ЕГРЮЛ?

АО "А" является единственным акционером (100% акций) АО "С". АО "А" является участником ООО "Б" (99,9%). АО "С" является участником ООО "Б" (0,01%).
В настоящее время проводится процедура ликвидации АО "С". Предполагается, что после утверждения ликвидационной комиссией ликвидационного баланса АО "С" все оставшиеся активы общества (материальные и нематериальные активы, финансовые вложения и пр.) перейдут к единственному акционеру - АО "А" как к собственнику и правопреемнику, в том числе и 0,01% долей уставного капитала ООО "Б".
Когда АО "А" должно подать форму 14001 в ИФНС о переходе 0,01% долей уставного капитала ООО "Б", числящихся на балансе АО "С": в течение 2 рабочих дней с даты утверждения ликвидационной комиссией ликвидационного баланса или в течение 2-х рабочих дней с даты получения листа записи ЕГРЮЛ о ликвидации АО "С"?
Может ли регистрирующий орган отказать в случае предоставления заявления по форме N Р14001 с момента принятия ликвидационной комиссией АО решения о распределении оставшегося после расчетов с кредиторами имущества единственному акционеру, но до внесения записи о ликвидации АО в ЕГРЮЛ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: