Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО применяет общую систему налогообложения. В составе учредителей 3 физических лица и 3 юридических лица. ООО не хватает оборотных средств, и учредители приняли решение внести денежные средства на увеличение чистых активов. Вправе ли общее собрание участников ООО принять решение о внесении участниками общества вкладов в имущество общества (без увеличения уставного капитала), если это не предусмотрено уставом общества?

ООО применяет общую систему налогообложения. В составе учредителей 3 физических лица и 3 юридических лица. ООО не хватает оборотных средств, и учредители приняли решение внести денежные средства на увеличение чистых активов.
Вправе ли общее собрание участников ООО принять решение о внесении участниками общества вкладов в имущество общества (без увеличения уставного капитала), если это не предусмотрено уставом общества?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: