Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации" введена ст. 18.1 об осуществлении деятельности по предоставлению труда работников (персонала). Такую деятельность смогут вести лица, прошедшие аттестацию. Организация оказывает услуги по предоставлению в аренду автотранспорта с экипажем. Водители являются работниками организации-арендодателя. Договоры аренды транспортного средства с экипажем долгосрочные. Экипаж (водители) транспортного средства, передаваемого в аренду, не является постоянным (может меняться). Не относится ли договор аренды транспортного средства с экипажем к договорам по предоставлению труда работников (персонала)? Нет ли в рассматриваемом случае необходимости в аккредитации организации на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала) в порядке ст. 18.1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", вступающей в силу с 01.01.2016?

В Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации" введена ст. 18.1 об осуществлении деятельности по предоставлению труда работников (персонала). Такую деятельность смогут вести лица, прошедшие аттестацию.
Организация оказывает услуги по предоставлению в аренду автотранспорта с экипажем. Водители являются работниками организации-арендодателя. Договоры аренды транспортного средства с экипажем долгосрочные. Экипаж (водители) транспортного средства, передаваемого в аренду, не является постоянным (может меняться).
Не относится ли договор аренды транспортного средства с экипажем к договорам по предоставлению труда работников (персонала)?
Нет ли в рассматриваемом случае необходимости в аккредитации организации на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала) в порядке ст. 18.1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", вступающей в силу с 01.01.2016?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: