Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В 2012 году был заключен договор аренды сроком на 11 месяцев с условием об автоматическом продлении действия этого договора на тех же условиях на аналогичный срок без каких-либо предварительных уведомлений со стороны как арендатора, так и арендодателя вплоть до 31.05.2017. При этом в договоре не упомянута возможность сторон договора отказаться от очередного его продления (на очередные 11 месяцев). Вправе ли арендатор не продлять договор на очередные 11 месяцев с тем, чтобы тот прекратил свое действие по их истечении? Если у арендатора есть такое право, нужно ли ему уведомить арендодателя о прекращении договора?

В 2012 году был заключен договор аренды сроком на 11 месяцев с условием об автоматическом продлении действия этого договора на тех же условиях на аналогичный срок без каких-либо предварительных уведомлений со стороны как арендатора, так и арендодателя вплоть до 31.05.2017.
При этом в договоре не упомянута возможность сторон договора отказаться от очередного его продления (на очередные 11 месяцев).
Вправе ли арендатор не продлять договор на очередные 11 месяцев с тем, чтобы тот прекратил свое действие по их истечении?
Если у арендатора есть такое право, нужно ли ему уведомить арендодателя о прекращении договора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: