Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация размещает на своем фирменном интернет-сайте фотографии, сделанные по заказу организации. На фотографиях, размещенных на сайте организации, изображена производимая ею продукция. Фотографирование объектов было выполнено на основании договора, согласно которому все исключительные права на полученные фотографические изображения были переданы заказчику-организации. Было обнаружено, что конкурент использует данные фотографии в своих презентациях, распространяемых через Интернет. Каким образом организация - владелец интернет-сайта может защитить свои права? Какую ответственность несет лицо, использовавшее данные изображения в своей презентации, при условии того, что оно является конкурентом организации, чья продукция изображена на фотографиях?

Организация размещает на своем фирменном интернет-сайте фотографии, сделанные по заказу организации. На фотографиях, размещенных на сайте организации, изображена производимая ею продукция.
Фотографирование объектов было выполнено на основании договора, согласно которому все исключительные права на полученные фотографические изображения были переданы заказчику-организации. Было обнаружено, что конкурент использует данные фотографии в своих презентациях, распространяемых через Интернет.
Каким образом организация - владелец интернет-сайта может защитить свои права?
Какую ответственность несет лицо, использовавшее данные изображения в своей презентации, при условии того, что оно является конкурентом организации, чья продукция изображена на фотографиях?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: