Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право На балансе казенного учреждения числится помещение на праве оперативного управления. Помещение находится в отдельно стоящем здании. Учреждение фактически не использует помещение и планирует отказ от права оперативного управления. Процедура прекращения права оперативного управления занимает длительное время. Отношения между учреждением и водоснабжающей организацией в связи с подачей воды в помещение регулируются договором водоснабжения, заключенным в начале 2015 года (до этого времени был единый договор на предоставление коммунальных ресурсов). Приборы учета воды в нем не установлены. Имеются ли у учреждения основания не оплачивать воду в связи с тем, что помещение фактически не используется (например, аналогично случаю перерасчета платы за коммунальные услуги при временном отсутствии абонента в жилом помещении)?

На балансе казенного учреждения числится помещение на праве оперативного управления. Помещение находится в отдельно стоящем здании. Учреждение фактически не использует помещение и планирует отказ от права оперативного управления. Процедура прекращения права оперативного управления занимает длительное время.
Отношения между учреждением и водоснабжающей организацией в связи с подачей воды в помещение регулируются договором водоснабжения, заключенным в начале 2015 года (до этого времени был единый договор на предоставление коммунальных ресурсов). Приборы учета воды в нем не установлены.
Имеются ли у учреждения основания не оплачивать воду в связи с тем, что помещение фактически не используется (например, аналогично случаю перерасчета платы за коммунальные услуги при временном отсутствии абонента в жилом помещении)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: