Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Две стороны заключили долгосрочный договор аренды нежилого помещения. В договоре один объект - помещение под магазин - сдается за плату во владение и пользование, а второй объект - два подсобных помещения (электрощитовая и тепловой узел) - передается в безвозмездное пользование арендатору. Оба объекта находятся в одном здании, соответственно, все передаваемые объекты расположены по одному адресу. Помещение, передаваемое в аренду, будет зарегистрировано как отдельный объект недвижимости. Помимо этого, часть цокольного этажа того здания, где находится это помещение (электрощитовая и тепловой узел), будет передана арендатору по договору безвозмездного пользования. Договор аренды, равно как и договор безвозмездного пользования, заключается на срок свыше одного года. Допускается ли упоминать по сути два разных правоотношения в одном договоре (ведь стороны, объект, адрес - совпадают)? Подлежит ли государственной регистрации в качестве обременения право безвозмездного пользования помещением?

Две стороны заключили долгосрочный договор аренды нежилого помещения. В договоре один объект - помещение под магазин - сдается за плату во владение и пользование, а второй объект - два подсобных помещения (электрощитовая и тепловой узел) - передается в безвозмездное пользование арендатору. Оба объекта находятся в одном здании, соответственно, все передаваемые объекты расположены по одному адресу. Помещение, передаваемое в аренду, будет зарегистрировано как отдельный объект недвижимости. Помимо этого, часть цокольного этажа того здания, где находится это помещение (электрощитовая и тепловой узел), будет передана арендатору по договору безвозмездного пользования. Договор аренды, равно как и договор безвозмездного пользования, заключается на срок свыше одного года.
Допускается ли упоминать по сути два разных правоотношения в одном договоре (ведь стороны, объект, адрес - совпадают)?
Подлежит ли государственной регистрации в качестве обременения право безвозмездного пользования помещением?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: