Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Единственный учредитель АО - гражданин Государства Израиль находится за границей и в Россию приезжать не собирается. В то же время есть нераспределённый дивиденд, который он хотел бы получить. Расчетного счёта на территории РФ у него нет. Гражданин Государства Израиль не хочет открывать счет на территории РФ, но может приехать для оформления доверенности. Может ли представитель акционера получить указанные дивиденды на свой счет в случае, если доверенность иностранным гражданином на получение дивидендов будет выдана в России, и в случае, если доверенность будет выдана в Государстве Израиль?

Единственный учредитель АО - гражданин Государства Израиль находится за границей и в Россию приезжать не собирается. В то же время есть нераспределённый дивиденд, который он хотел бы получить. Расчетного счёта на территории РФ у него нет. Гражданин Государства Израиль не хочет открывать счет на территории РФ, но может приехать для оформления доверенности.
Может ли представитель акционера получить указанные дивиденды на свой счет в случае, если доверенность иностранным гражданином на получение дивидендов будет выдана в России, и в случае, если доверенность будет выдана в Государстве Израиль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: