Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Договор подряда на выполнение монтажа охранной, пожарной, тревожной сигнализации в помещении был заключен 28.09.2011. В апреле 2015 года проводится пожарная проверка, где выявляются нарушения, в том числе и то, что подрядчик, производивший работы, не имел лицензии. Заказчик не знал, что на проведение данного вида работы нужна лицензия, и принял работы по акту приема-передачи в октябре 2011 года. Сейчас заказчика привлекают к административной ответственности по части 4 ст. 20.4 КоАП РФ. Есть ли какая-либо возможность взыскать с подрядчика денежные средства и возместить штраф?

Договор подряда на выполнение монтажа охранной, пожарной, тревожной сигнализации в помещении был заключен 28.09.2011. В апреле 2015 года проводится пожарная проверка, где выявляются нарушения, в том числе и то, что подрядчик, производивший работы, не имел лицензии. Заказчик не знал, что на проведение данного вида работы нужна лицензия, и принял работы по акту приема-передачи в октябре 2011 года. Сейчас заказчика привлекают к административной ответственности по части 4 ст. 20.4 КоАП РФ.
Есть ли какая-либо возможность взыскать с подрядчика денежные средства и возместить штраф?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: