Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В АО на собрании акционеров принято решение о формировании совета директоров, избрании членов совета директоров и изменении устава в связи с формированием совета директоров. Все акционеры голосовали "за" по вопросам формирования совета директоров и внесения изменений в устав (по вопросу избрания членов совета директоров было кумулятивное голосование). Число акционеров - владельцев голосующих акций в организации менее пятидесяти, ранее в уставе было предусмотрено, что функции совета директоров общества осуществляет общее собрание акционеров. Существует ли опасность наступления для общества неблагоприятных последствий в связи с непроведением собрания акционеров по вопросу определения цены выкупа акций (оценка рыночной цены выкупа акций тоже не проводилась)?

В АО на собрании акционеров принято решение о формировании совета директоров, избрании членов совета директоров и изменении устава в связи с формированием совета директоров. Все акционеры голосовали "за" по вопросам формирования совета директоров и внесения изменений в устав (по вопросу избрания членов совета директоров было кумулятивное голосование). Число акционеров - владельцев голосующих акций в организации менее пятидесяти, ранее в уставе было предусмотрено, что функции совета директоров общества осуществляет общее собрание акционеров.
Существует ли опасность наступления для общества неблагоприятных последствий в связи с непроведением собрания акционеров по вопросу определения цены выкупа акций (оценка рыночной цены выкупа акций тоже не проводилась)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: