Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между заказчиком и подрядчиком был заключен договор на проведение проектно-изыскательских работ и авторского надзора. Проектно-изыскательские работы проводились и проектная документация составлялась для строительства объекта капитального строительства. После выполнения этапов проектно-изыскательских работ заказчик отказался от исполнения условий договора в части авторского надзора, воспользовавшись правом на односторонний отказ в соответствии с условиями договора, в связи с ненадежностью контрагента (сокращение штата и численности персонала, в том числе авторов проектной документации). В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" авторский надзор проводится лицом, осуществившим подготовку проектной документации. Правомерно ли заключение заказчиком договора авторского надзора с третьим лицом, не участвовавшим в разработке проектной документации?

Между заказчиком и подрядчиком был заключен договор на проведение проектно-изыскательских работ и авторского надзора. Проектно-изыскательские работы проводились и проектная документация составлялась для строительства объекта капитального строительства.
После выполнения этапов проектно-изыскательских работ заказчик отказался от исполнения условий договора в части авторского надзора, воспользовавшись правом на односторонний отказ в соответствии с условиями договора, в связи с ненадежностью контрагента (сокращение штата и численности персонала, в том числе авторов проектной документации).
В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" авторский надзор проводится лицом, осуществившим подготовку проектной документации.
Правомерно ли заключение заказчиком договора авторского надзора с третьим лицом, не участвовавшим в разработке проектной документации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: