Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В соответствии с Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу этого федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. До вступления в силу этого закона ОАО увеличило уставный капитал, однако изменения не были зарегистрированы в срок. Был утвержден проект устава, были приняты и оформлены соответствующие решения общего собрания акционеров. Вправе ли ОАО сейчас зарегистрировать ранее утвержденные изменения, не приводя устав в соответствие с новыми нормами? Каким образом может быть зарегистрирована утвержденная редакция устава?

В соответствии с Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу этого федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.
До вступления в силу этого закона ОАО увеличило уставный капитал, однако изменения не были зарегистрированы в срок. Был утвержден проект устава, были приняты и оформлены соответствующие решения общего собрания акционеров. Вправе ли ОАО сейчас зарегистрировать ранее утвержденные изменения, не приводя устав в соответствие с новыми нормами? Каким образом может быть зарегистрирована утвержденная редакция устава?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: